martes, 17 de diciembre de 2013




Colitis



Nuestro sistema digestivo se debe cuidar en todos los aspectos, no es bueno dejarnos llevar  por el sensacionalismo, es decir como no me duele mucho, no le hago caso a los dolor estomacales o digestivos, o como no lo veo grave, para que preocuparse, lo correcto es que apenas tengamos alguna sensación de dolor debemos inmediatamente consumir plantas y frutas que nos den fibra para evitar, y calmar cualquier molestia o riesgo peligro y para que no se nos haga cancerígenos, cuidemos nuestra salud antes que sea demasiado tarde hoy la madre naturaleza nos provee con sus plantas medicinales.


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¿Qué es el Colitis?

Es una inflamación del intestino grueso y tiene como síntomas dolor de abdominal, heces con sangre, deshidratación, fiebre, gases, diarrea, perdida de peso el cual hay que cuidarse caso contrario puede hacerse crónico dicha inflamación.



TIPOS DE COLITIS:


Colitis tóxica: Es una complicación grave de colitis ulcerosa.


Colitis ulcerosa: se da crónicamente se caracteriza por la inflamación y presencia de heridas o úlceras en la pared interior del colon.


Colitis asociada al uso de medicamentos: El consumo de ciertas sustancias tanto ácidos como algunos antibióticos, puede generar irritación en la mucosa del colon provocando su inflamación.


Colitis nerviosa: se da a través del estrés.



Colitis hemorrágica: Es ocasionada por la bacteria Escherichia Coli.




Plantas que curan la Colitis


Las frutas y plantas  que debemos tener en cuenta son: arroz, legumbre, cereales, naranja, mandarina, maíz, avena, trigo.



Tratamiento Natural para curar la Colitis


1.-Ingerir una dieta blanda que estará constituida por alimentos suave, el desayuno a base de ensaladas frutales que contenga abundante vitamina “C” (naranja, mandarinas), miel de abejas, jalea real, chufla de maíz, avena germen de trigo, etc.


2.- El almuerzo estará constituido por sémola sopa de arroz, purés variados de papas, legumbres, cereales, leche, queso fresco, en general alimentos que contenga hierro y cobre.


3.- La cena será alistada con yogur preferentemente, suero cocciones de frutos secos o en todo caso puede ser similar al desayuno.


4.- Evitar frituras, alimentos grasos, colorantes, saborizantes dañinos bebidas alcohólicas, tabaco, café y té



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